Антикоррозионные покрытия Sika - надежная защита

Защита от коррозии – важная область инвестиций, требующая серьезного отношения к обеспечению долговечности и надежности объекта.
ЗАО Амвит


АНТИКОРРОЗИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ DUPONT – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА.

Коррозия – это серьезно

Коррозия – естественное явление, определяемое как разрушение твердых тел, вызванное химическими или электрохимическими процессами на их поверхности при взаимодействии с окружающей средой. Особую опасность представляет коррозия металлов, в частности стали. Коррозия может приводить к опасным и дорогостоящим повреждениям различных сооружений – от мостов и общественных зданий до сооружений в химической и обрабатывающих отраслях промышленности.

При защите от коррозии в атмосферных условиях и во всех случаях защиты конструкций, уложенных на землю или находящихся в постоянном контакте с водой и жидкостями, необходимо рассматривать большое количество факторов, оказывающих влияние на выбор систем защитных покрытий: различные лакокрасочные материалы, поверхности и методы подготовки поверхности, условия окружающей среды и т.п.

Наиболее часто защита от коррозии заключается в нанесении на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности антикоррозионной краски.

Антикоррозионная краска Permacor – защитит всегда и везде.

Когда дело касается защиты от атмосферной коррозии и защиты резервуаров и труб (гладкостное покрытие, покрытие резервуаров под нефть и нефтепродукты, напитки, техническую воду и т.д.) большинство специалистов вспоминает о компании DuPont Protective Coatings – торговой марке эпоксидных и полиуретановых и других типов покрытийPermacor®.

Антикоррозионные краски Permacor – это широчайший диапазон покрытий для долгосрочной защиты от коррозии зданий, инженерных конструкций, стальных резервуаров и труб, а также конструкций из цветных металлов.

Антикоррозионные краски Permacor позволяют защитить металлоконструкции при эксплуатации вплоть до категорий коррозионной агрессии С5-I (индустриальная атмосфера) и С5-М (атмосфера приморского климата) по ISO 12944-5.

Что действительно отличает антикоррозионные краски Permacor от других материалов, так это исключительно богатый выбор цветов. Покрытия стойки к УФ-излучениям и климатическим условиям. Антикоррозионные краски Permacor пригодны не только для новых объектов, но и отлично зарекомендовали себя при реконструкции зданий и сооружений.

Permacor 2807/HS-A – лучший способ забыть о коррозии нефтяного резервуара как минимум на 21 год.

В мае 2003 года на нефтеперегонном заводе в г. Линген (Германия) после 21 года эксплуатации был вскрыт и обследован резервуар объемом 100 000 м3 для хранения сырой нефти, имеющий внутреннее антикоррозионное покрытие Permacor 2807/HS-A. Проверка показала, что после хранения в резервуаре сырой нефти не имеется никаких химических и физических изменений внутреннего покрытия, выполненного антикоррозионной краской Permacor 2807/HS-A.

Большинству специалистов нефтегазовой отрасли приходится сталкиваться с проблемой ремонта и реконструкции внутреннего покрытия резервуаров значительно раньше подобного срока. И тем не менее 21 год – это абсолютно реальный срок, причем это далеко не предел. То есть в течение этого срока Вам не придется нести финансовые потери в результате длительного простоя и неоднократного ремонта резервуаров. Антикоррозионная краска Permacor 2807/HS-A – на сегодняшний день пока единственное однослойное покрытие, которое выдержало столь длительное испытание временем.

Антикоррозионная краска Permacor 2807/HS-A – двухкомпонентный эпоксидный покрывной материал, предназначенный для нанесения способом горячего распыления в один слой. Материал имеет заключение АО ВНИИСТ на применение в качестве покрытия для внутренней защиты от коррозии резервуаров для хранения сырой нефти и нефтепродуктов, для хранения авиационного топлива.

Epiter – надежная защита от коррозии гидротехнических сооружений

Для защиты от коррозии конструкций, погруженных в воду и подвергающихся высоким истирающим нагрузкам предназначены износостойкие антикоррозионные краски Epiter, обладающие высокой стойкостью к истиранию и предназначенные для антикоррозионной защиты гидротехнических сооружений в том числе, от механического воздействия песка и льда. Антикоррозионные краски Epiter – это надежная система покрытий для применения в сложных условиях водоканалов, береговых сооружений и водохранилищ. Покрытия удовлетворяют требованиям антикоррозионной защиты для категорий коррозионной агрессивности среды Im1 (пресная вода) и Im2 (морская вода) в соответствии с DIN ISO EN 12944-5. покрытие Epiter могут в равной степени использоваться как на новых объектах, так и для проведения ремонтно-восстановительных работ. Срок службы покрытия не менее 15 лет.

К высококачественным антикоррозионным краскам данной группы, хорошо известным проектным и строительным организациям, относится Epiter TF 130. Он наносится безвоздушным распылением в один слой толщиной 500-1000 мкм. Благодаря чему, обработка конструкций занимает значительно меньше времени и обходится дешевле. Материал прошел испытания в тресте «Гидромонтаж» и включен в руководящий документ РД ГМ-01-02.

На сегодняшний день компания DuPont Protective Coatings предлагает на мировой рынок пять известных во всем мире торговых марок:
 

  • Unitherm – огнезащита для стали, электрического кабеля и деревянных конструкций;
     
  • Permacor – материалы для антикоррозийной защиты от атмосферной коррозии, а также внутренней и внешней поверхности резервуаров и труб;
     
  • Betonol – защитные покрытия для бетона;
     
  • Epiter – защита от коррозии гидротехнических сооружений;
     
  • Asplit- химстойкие краски и покрытия, стойкие к воздействию химически агрессивных сред и высоких температур.




наверх...

    КОРРОЗИЯ ТЕРРИТОРИИ НЕФТЕГАЗ//май 2005