Надежны и безопасны

НАДЕЖНЫ И БЕЗОПАСНЫ
ЗАО Амвит


К началу навигации шлюзовые ворота на Беломорканале получили надежную антикоррозионную защиту. Специалисты гарантируют, что новое антикоррозионное покрытие Epiter® даже в условиях агрессивной водной среды прослужит, как минимум , 15 лет.

Рассказывает директор Санкт-Петербургского филиала ЗАО «АМВИТ» Вадим Шишпанов.

- Морская вода, солевые туманы, промышленные выбросы и атмосферные явления – под воздействием таких агрессивных сред корродирует самый прочный металл и крошится железобетон. Как уберечь от этого ледокольный и технический флот, а также причальные, шлюзовые и гидротехнические сооружения?
Выход найден давно. Системы лакокрасочных покрытий для антикоррозионной защиты гидросооружений признаны по всему миру.
Одной из самых надежных считается система для антикоррозионной защиты EPITER, которая создана специально для применения в сложнейших условиях эксплуатации каналов, береговых сооружений и водохранилищ.

- Вадим Станиславович, в чем преимущество именно этих материалов?.

- Во-первых, в долговечности. Срок службы нового покрытия продлится не менее 15 лет. Покрытия удовлетворяют требованиям антикоррозионной защиты для категорий коррозионной агрессивности среды Im1 (пресная вода) и Im2 (морская вода) в соответствии с DIN ISO EN 12944-5.

Во-вторых, они очень удобны и просты в работе. Это делает их незаменимыми при проведении срочного ремонта. Нанесение покрытий для антикоррозионной защиты Epiter осуществляется методом безвоздушного распыления с применением традиционного окрасочного оборудования. Толщина слоя покрытия составляет от 500 до 1000 мкм и достигается за один технологический проход.

Так всего за 2 недели 3218 кв.м. шлюзовых ворот Беломорканала было очищено и покрыто слоем Epiter толщиной 600 микрон.

В третьих, все материалы для антикоррозионной защиты Epiter прошли строгую экологическую экспертизу и имеют допуск к применению для конструкций водохранилищ и питьевых резервуаров.

- Известно, что качественный продукт не может быть дешевым. Каково ценовое соотношение немецких материалов по сравнению с отечественными?.

- На самом деле почти 100% сухой остаток обеспечивает идеальную ровность нанесения материала для антикоррозионной защиты при минимальных потерях. Даже при максимально допустимой толщине покрытия он не стекает, быстро схватывается и набирает прочность.

Поэтому с точки зрения эксплуатации, нанесения и стоимости квадратного метра Epiter дешевле материалов, традиционно использующихся в российских портах, на гидросооружениях, в ледокольном и техническом флоте.

Сегодня это начинают понимать и судовладельцы, и портовики. При выборе покрытия для антикоррозионной защиты специалисты все чаще отдают предпочтение именно качественным материалам немецкого производства. Для каждого конкретного объекта мы готовы помочь подобрать систему антикоррозионной защиты, оптимально подходящую к условиям эксплуатации.

Елена Рачкова

«МОРСКОЙ БИЗНЕС СЕВЕРО-ЗАПАДА» №8, сентябрь 2007
 

наверх...