Покрытия для объектов атомной энергетики


покрытия для атомной энергетики

Сегодня на российском рынке представлен широкий спектр антикоррозионных материалов, предназначенных для условий различной степени агрессивности сред. Как правило, все они имеют сертификаты соответствия, поэтому на практике критерии выбора нередко ограничиваются лишь стоимостью. Однако для сооружений атомной энергетики, которые являются объектами стратегического назначения, при выборе материалов на первом месте должны быть критерии качества и соответствия условиям эксплуатации.

При защите от коррозии необходимо рассматривать большое количество факторов, оказывающих влияние на выбор систем защитных покрытий: различные лакокрасочные материалы, поверхности и методы подготовки поверхности, условия окружающей среды и тому подобное. Одним из широко используемых методов борьбы с атмосферной коррозией является нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности антикоррозионной краски. Учитывая жесткие условия эксплуатации, перепады температур, взаимодействие с радиационными лучами, водяными парами и коррозионно-агрессивными веществами, требования к антикоррозионным покрытиям предъявляются высокие. Защитные материалы для объектов атомной энергетики относятся к группе покрытий специального назначения. Они должны защищать от коррозии и одновременно обладать свойством дезактивируемости.

В состав атомных предприятий входит большое количество сооружений различного назначения и, соответственно, различного конструктивного выполнения. Это и здания с массивными конструкциями, здания вспомогательных систем, выполненные в сборных железобетонных типовых конструкциях, эстакады, туннели и подземные каналы, административные здания и главный корпус. Особенностью АЭС, как и любых зданий ядерных установок, является наличие излучений в процессе эксплуатации, основным источником которых является ядерный реактор. Исходя из конструктивных особенностей атомных сооружений, покрытия должны обладать химической стойкостью и устойчивостью к радиационному излучению. И здесь хорошую эффективность показал Sika Permacor 2707 – двухкомпонентный верхний покрывной материал на основе эпоксидной смолы с хорошей стойкостью к механическим воздействиям и отличной стойкостью к воздействию воды и щелочей.

Материал прошел испытания по DIN 55991-1 «Покрытия для объектов атомной промышленности», а также проверен на соответствие ГОСТ Р 51102-97 «Покрытия полимерные дезактивируемые. Общие технические требования» на дезактивацию и стойкость к радиоактивному излучению.

Материал применяется для поверхностей, подвергаемых воздействиям окружающей среды в закрытых помещениях, например, для конструкций, испытывающих сильные нагрузки, трубопроводов, перил, ограждений, оборудования. Кроме того, материал подходит для стен и потолков, подвергающихся химическим воздействиям. Может применяться как самостоятельно, так и в составе покрытий. В качестве покрывного лака материал применяется для огнезащитного состава Sika Unitherm ASR, обеспечивающего повышение предела огнестойкости металлоконструкций до 120 минут. Для нанесения материала применяется преимущественно метод безвоздушного распыления, также материал можно нанести кистью или валиком.
Sika Permacor 2707 отлично зарекомендовал себя как покрытие, обеспечивающее дезактивируемость на объектах атомной энергетики, что подтверждено необходимыми заключениями.

 

Нельзя забывать и о декоративной функции материалов. На объектах атомной промышленности материал используется и для выделения цветом помещений и оборудования различного назначения, так как обладает широкой палитрой цветов и оттенков, стойким глянцем и сохраняет свои декоративные свойства на протяжении всего срока эксплуатации, который достигает 15 и более лет. Это особенно актуально в последнее время, когда фирменный стиль оформления не только сувенирной продукции, но также зданий и сооружений становится одной из составляющих имиджа компании.

Кроме того, существует возможность поставки цветных ЛКМ для нанесения логотипа поверх уже окрашенных конструкций или для выделения цветами различных зон. Как правило, на практике возникают вопросы, когда конструкции в основной цвет уже по каталогу цветов RAL и оборудование для колеровки цветных ЛКМ.

В основе принципа производства лежит использование хранимой на складе бесцветной основы (смолы) и пигментов нескольких десятков цветов. Для колеровки определенного цвета материала используется от одного до пятишести пигментов разных цветов. Смешивание происходит в специальной установке с дозатором и гироскопическим смесителем. На выходе происходит обязательный пробный выкрас с контролем цвета по каждой партии материала. Использование колеровочного оборудования позволяет уменьшить сроки поставки цветных материалов до двух-семи календарных дней. При этом минимальная партия при производстве составляет один комплект. Быстрая поставка цветных ЛКМ особенно актуальнас учетом того, что полный цикл производства и поставки импортных материалов высокого качества составляет более месяца.

Покрывной материал Sika Permacor 2707 применялся на следующих объектах:

  • на заводе по переработке твердых радиоактивных отходов для антикоррозионной защиты металлоконструкций Чернобыльской АЭС (Украина, г. Чернобыль);
  • на Калининской АЭС – филиале ФГУП концерн «Росэнергоатом» (Твер ская область, г. Удомля) для защиты бетонных стен и потолков;
  • на складе хранения твердых радиоактивных отходов Кольской АЭС (Мурманская область, г. Полярные зори), для окраски сэндвич-панелей внутри здания, бетонных стен и стального потолка;
  • на Балаковской АЭС (Саратовская область, г. Балаково) для окраски технологических трубопроводов, оборудования, ограждений, металлоконструкций;
  • на Нововоронежской АЭС (Воронежская область, г. Нововоронеж) для защиты бетонных стен, потолков, колонн при модернизации пятого энергоблока и на других объектах.

Многочисленные испытания и опыт применения доказали эффективность.

 

Для защиты бетона и устройства наливных полов, обладающих свойствами дезактивируемости, применяется система покрытия на основе эпоксидного материала без растворителя BetonolB 196. Хотя с использованием этого материала можно изготовить как гладкий наливной пол, так и нескользящее покрытие с посыпкой песком, в атомной промышленности используется гладкий вариант покрытия, легко моющийся и поддающийся дезактивации. Покрытие обладает очень хорошей дезактивацией по стандарту DIN 25415, испытано и подтверждено на соответствие требованиям ГОСТ Р 51102-97 «Покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Общие технические требования».

В системе с эпоксидными грунтовками и шпаклевкой материал испытан для определения пожарно-технических характеристик, о чем имеется сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. Подтвержденные пожарно-технические характеристики позволяют в полной мере использовать систему покрытий на объектах атомной энергетики. Этот материал обладает повышенной химической стойкостью, может использоваться при повышенных химических нагрузках, например, в помещениях аккумуляторных с использованием серной кислоты. Материал химически стоек к воздействию разбавленных кислот и щелочей, солей и их растворов, многих растворителей, топлива, жира, масел, чистящих, моющих, дезинфицирующих веществ, а также продуктов питания. В затвердевшем состоянии физиологически безвреден.

BetonolB 196 создает механически и химически стойкие покрытия, соответствующие высоким эстетическим требованиям, использующиеся как покрытия для пола в промышленных, складских, выставочных и торговых помещениях, на бумажных фабриках, предприятиях пищевой промышленности, атомных электростанциях, на объектах с повышенным движением пешеходов, погрузчиков и автотранспорта.

 

Материал BetonolB 196 применяется для устройства наливных атомных электростанциях: Белоярской, Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ростовской, Ленинградской, Нововоронежской, а также на многих других гражданских и промышленных объектах.

 

Юрий Дунаев,
первый заместитель коммерческого директора ЗАО "Амвит" (Москва)

ж-л «O-JOURNAL. Очистка. Окраска», ноябрь-декабрь 2012 (стр. 26/27)


наверх...