АМВИТ Unitherm® ACE®

АМВИТ Unitherm® ACE®

Эта компания успешно работает на российском рынке с 1995 года, а с 2001-го является эксклюзивным представителем Sika Deutschland GmbH Business Unit Protective Coatings, на территории стран СНГ и Балтии по защитным покрытиям. Эта компания, пожалуй, единственная на сегодняшний день, которая предлагает полный комплекс высококачественных защитных покрытий, как для промышленных, так и для гражданских объектов. Речь идет о компании «АМВИТ». Прошедший год стал для предприятия знаковым, «АМВИТ» выводит на рынок новое покрытие, оно сочетает в себе антикоррозионные свойства и, одновременно, огнезащитные. О новых направлениях в развитии предприятия, о достижениях за прошедший год нашим корреспондентам рассказал Юрий Дунаев, первый заместитель коммерческого директора ЗАО"АМВИТ".

Юрий Николаевич, стартовал 2012-й, с каким настроением предприятие вступает в новый год?
С оптимистичным настроением. В наступившем году наша компания планирует оптимизацию ассортимента поставляемой на российский рынок продукции и расширение линейки защитных программ. Напомню, «АМВИТ» является эксклюзивным представителем фирмы Sika Deutschland GmbH Business Unit Prоtective Coatings, на территории стран СНГ и Балтии по защитным покрытиям: Sika®Asplit®, Betonol®, Sika®Epiter®, Sika®Permacor®, Sika®Unitherm®, и поставляет материалы для различных сфер и потребностей. Это и материалы для защиты от высоких химических и термических нагрузок; краски для защиты бетона и материалы для наливных полов; покрытия для антикоррозионной защиты гидротехнических сооружений, резервуаров, труб (пищевые среды, нефтепродукты и т.д.), а также металлоконструкций, материалы для огнезащиты стали, дерева и прочее.

Чем отличилась компания в минувшем году, может быть освоены новые направления, представлены новые покрытия?
В прошедшем году компания начала работу с высокотехнологичным инновационным огнезащитным материалом Sika Unitherm ACE. Это новое поколение составов, сочетающих в себе функции огнезащиты с высокими антикоррозионными свойствами.

Возможно ли в одном покрытии совместить двойную защиту, какими свойствами на сегодняшний день должно обладать огнезащитное покрытие?
Наиболее злободневная тема для огнезащитных покрытий – это не только стойкость в различных атмосферных условиях, но и способность защитить стальные конструкции от процесса коррозии. О необходимости защиты стали от коррозии, также как и об огнезащите стальных конструкций написано уже не мало. Предлагаются различные способы усовершенствования для получения комплексной защиты, например, нанесение на заводе-изготовителе коррозионностойких грунтовок или применение огнезащиты на эпоксидной основе без грунтовки. Наиболее интересными являются методы, где предлагается не только какое-либо решение, но также проводятся результаты исследований в этой области, подтверждающие аргументы автора. Определимся в терминах. Коррозия - разрушение металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с внешней (коррозионной) средой (БСЭ). Антикоррозионная защита - комплекс средств защиты металлов и сплавов, металлических изделий и сооружений от коррозии (БСЭ). Однако для огнезащитных покрытий – антикоррозионная защита не является основным функциональным назначением, а краски все-таки прямо предназначены для антикоррозионной защиты. Справедливо поставить вопрос – могут ли огнезащитные составы обеспечивать серьезную многолетнюю защиту металла от коррозии? Оказывается - да!

Юрий Николаевич, прежде чем мы узнаем подробно о свойствах нового материала, расскажите, какие испытания проходила краска?

ЗАО Амвит

Подтвердить или опровергнуть наличие антикоррозионных свойств могут только испытания. Обратившись в лабораторию, получаем первые результаты ускоренных испытаний – чистая (без грунтовки и покрывного слоя) эпоксидная огнезащита способна противостоять коррозионным процессам в течение не менее 10 лет. Значительно увеличить срок службы и сохранить внешний вид можно с помощью грунтовки и покрывного слоя, защищающего саму огнезащиту.
В качестве грунтовки рекомендуется использовать для степени подготовки поверхности:

- Sa 2 ½ по ISO 12944: Sika Permacor 1705, Sika Permacor 2305 Rapid, Sika Permacor 2311 Rapid, Sika® Permacor® 1511 N +2706 EG, Sika Permacor 2040 N, - для St3 по ISO 12944: Sika Permacor 1907 EG N, Sika Permacor 2029,
- для оцинкованной поверхности - Sika Permacor 2706 EG , а в качестве покрывного слоя – Sika Permacor 2330 (цвет по каталогу RAL ).


Таким образом, учитывая жесткую программу испытаний, эксплуатационные свойства позволяют применять покрытие при любых атмосферных воздействиях, в том числе в условиях Крайнего Севера – там, где обычные огнезащитные краски в практических условиях осыпаются.

Механические свойства эпоксидной огнезащиты превышают аналогичные показатели обычных огнезащитных покрытий,что позволяет наносить покрытие в заводских условиях, а затем транспортировать готовые металлоконструкции на место сборки. При этом повреждения ЛКП если возникнут, то будут минимальными, причем они могут быть легко отремонтированы на стройплощадке. Производителем приведены данные испытаний по абразивной стойкости огнезащитных покрытий в зависимости от вида основы. Из диаграммы видно, что стойкость к абразивному износу Sika Unitherm ACE превышают показатели других видов огнезащиты и находятся примерно на одном уровне с эпоксидными покрытиями для антикоррозионной защиты внутренней поверхности резервуаров.

ЗАО Амвит

На рисунке приведены данные относительной потери массы образцов при испытаниях на абразере Табера. Наибольшая потеря массы наблюдается у однокомпонентного материала на водной основе, это значение принято за 100%. Как видим, лучшими свойствами обладают покрытия на эпоксидной основе – это два последних столбца на графике. Свойства материала Sika Unitherm ACE сравнимы со специальными эпоксидными красками для защиты внутренней поверхностей резервуаров для малоагрессивных жидкостей (в т.ч. вода, нефть и т.д.). Продолжая сравнение механических свойств по показателям предела прочности на разрыв и относительного удлинения, имеем результат, подтверждающий превосходство огнезащитного покрытия Sika Unitherm ACE на эпоксидной основе. (См. Рис.2)

Юрий Николаевич, давайте остановимся подробнее на характеристике и преимуществах материала.
Преимуществом огнезащиты на эпоксидной основе является меньший расход краски для получения покрытия той же толщины. (См. Табл.1) Конечно, зависимость толщины от вида огнезащитного покрытия при тех же значениях предела огнестойкости и приведенной толщины здесь непрямая, сложная. И экономичность эпоксидной огнезащиты проявляется на более высоких пределах огнестойкости.

ЗАО Амвит

За один проход можно нанести слой в несколько раз превышающий тот же показатель других огнезащитных покрытий. Если говорить о преимуществах, то современная эпоксидная огнезащита не содержит растворителя (сухой остаток 100%), а значит, не будет микропор при нанесении. Это снимает ограничение по максимально возможному слою краски, наносимому за один проход по условию порообразования за счет испарения растворителя.

Ограничение остается только по условию появления потеков и наплывов на вертикальной поверхности: допускается нанесение до 4 мм мокрого слоя краски за один проход. При этом график проведения работ по нанесению эпоксидного огнезащитного покрытия толщиной, например, 2500 мкм выглядел бы так: 1-й день – слой 2500мкм, 2-й день – сушка. Для нанесения такого же слоя огнезащитного покрытия на растворителе по 500 мкм за слой - понадобилось бы 10 дней. Итак, применяя покрытие Sika Unitherm ACE сокращение производственного цикла, оптимизация временных, трудовых, а в конечном счете – финансовых затрат - налицо.

При каких условиях, при какой температуре его можно применять?
Нанесение эпоксидного огнезащитного материала Sika Unitherm ACE не отличается от технологического процесса нанесения других эпоксидных материалов. Оборудование для нанесения зачастую является фактором, ограничивающим применение ЛКМ. В случае с Sika Unitherm ACE специального дорогостоящего оборудования, изготавливаемого «под заказ» не требуется. Достаточно простой машины средней производительности типа WIWA PROFESSIONAL 24071 или WIWA PROFESSIONAL 28064 (рекомендуется использовать проточный нагреватель). Время жизни смеси позволяет смешать компоненты и нанести состав. Однако, поскольку время жизни смеси двухкомпонентых эпоксидных составов ограничено, не следует забывать о промывке оборудования после использования и перед любым перерывом в работах, и использовать смешанные компоненты материала полностью до истечения времени жизнеспособности, иначе они затвердеют в емкости для смешивания.
Огнезащитные свойства покрытия Sika Unitherm ACE позволяют применять его при пределах огнестойкости от R30 до R120 включительно.

Юрий Николаевич, каковы планы компании на этот год, будут ли представлены новые покрытия, развиваться новые направления?
В планах компании расширение присутствия на рынке по всем ключевым направлениям, продолжение активной работы по внедрению новых технологий, новых материалов.


 

ж-л «Очистка. Окраска», Январь/Февраль 2012 (1/55)


наверх...