Защитные покрытия Sika для промышленного и гражданского строительства

ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ DuPONT ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

ЗАО Амвит


Как и в любой сфере бизнеса у рынка защитных покрытий есть свои явные лидеры, отличительной особенностью которых является не только высочайшее качество, передовые технологии, но и постоянное совершенствование своей продукции, ориентация на сегодняшние потребности рынка.

К таким неоспоримым лидерам относится DuPont Performance Coatings GmbH & Co. KG (DuPont Protective Coatings) – подразделение транснационального концерна DuPont. Все материалы, производимые компанией DuPont, хорошо известны специалистам во всем мире в области защитных покрытий уже не первое десятилетие, не говоря уже о том, что сама компания DuPont Protective Coatings (до 1 июля 2003 года Permatex Protective Coatings) существует с 1947 года. В перечень продукции производимой компанией DuPont входит пять торговых марок.

UNITHERM® – Материалы для пассивной огнезащиты металла, дерева и кабеля.

Защитное покрытие Unitherm представляет вспенивающуюся тонкослойную огнезащитную краску для стальных несущих конструкций, эксплуатируемых как внутри помещений, так и на открытом воздухе (в условиях морской и промышленной атмосферы), для деревянных конструкций, кабеля и кабельных трасс. Защитное покрытие Unitherm позволяет осуществить эффективную защиту от огня, не нарушая архитектурных форм. При нагревании слой огнезащитного покрытия вспенивается, увеличиваясь по толщине до 40 раз. Возникающая при этом теплоизоляционная «шуба»препятствует передаче тепла к защищаемой конструкции и снижает скорость ее нагрева, позволяя выиграть время для спасения людей. Официально подтвержденный срок службы защитных покрытий Unitherm – не менее 15 лет.

PERMACOR® – защита от атмосферной коррозии и защита резервуаров и труб.

Материалы для антикоррозийной защиты Permacor – это широчайший диапазон покрытий для долгосрочной антикоррозийной защиты зданий, инженерных конструкций, гладкостное покрытие труб и стальных резервуаров под нефть и нефтепродукты, напитки, техническую воду и т.д., а также конструкций из цветных металлов. Защитные покрытия Permacor позволяют защитить металлоконструкции при эксплуатации вплоть до категорий коррозионной агрессивности С5-I (индустриальная атмосфера) и С5-М (атмосфера приморского климата) по ISO 12944-5.
Что действительно отличает защитные покрытия компании DuPont от остальных систем, так это исключительно богатый выбор цветов. Покрытия стойки к УФ-излучениям и погодным условиям. Защитные покрытия Permacor пригодны не только для новых объектов, но и отлично зарекомендовали при реконструкции зданий и сооружений.

BETONOL® – Наливные полы и защита бетонных поверхностей.

Системы защитных покрытий Betonol на основе эпоксидных, полиуретановых или эпоксидно-полиуретановых смол, а также гидравлически твердеющие шпаклевки позволяют решить большинство задач в промышленном и гражданском строительстве, связанных с защитой бетона и приданию требуемых эксплуатационных и декоративных свойств.
Системы защитных покрытий Betonol для пола и стен применяются как напольное покрытие на промышленных объектах, в складских помещениях, в административных и общественных зданиях, в торговых и выставочных комплексах, на автостоянках и в гаражах и т.д. Защитные покрытия Betonol прошли соответствующие всесторонние испытания и рекомендованы для применения на объектах атомной энергетики. Защитные покрытия Betonol могут быть изготовлены в широком диапазоне цветов (по каталогу RAL) и декорированы цветными чипсами, что позволяет решать самые сложные дизайнерские задачи.

EPITER® – Антикоррозионная защита гидротехнических сооружений.

Для защиты конструкций, погруженных в воду и подвергающихся высоким истирающим нагрузкам, предназначены износостойкие и антикоррозионные защитные покрытия Epiter, обладающие высокой стойкостью к истиранию и предназначенные для антикоррозионной защиты гидротехнических сооружений, в том числе, от механического воздействия песка и льда. Защитные покрытия Epiter – это надежная система покрытий для применения в сложгных условиях водоканалов, береговых сооружений и водохранилищ. Покрытия удовлетворяют требованиям антикоррозионной защиты для категорий коррозионной агрессивности среды Im1 (пресная вода) и Im2 (морская вода) в соответствии с DIN ISO EN 12944-5. Защитные покрытия Epiter могут в равной степени использоваться как на новых объектах, так и для проведения ремонтно-восстановительных работ. Срок службы покрытия не менее 15 лет.

ASPLIT® – Защита от химически агрессивных сред и высоких температур.

Это группа материалов для покрытия полов и стен, которые нуждаются в долгосрочной защите от химически активных сред и высоких температур для того, чтобы предотвратить преждевременное разрушение технологического оборудования, а также попадание опасных материалов в окружающую среду. Защитные покрытия Asplit включают в себя как химически стойкие покрытия (в том числе ламинатные системы) и различные виды мастик, так и высокопрочные синтетические водонепроницаемые защитные покрытия, которые всегда смогут соответствовать самым жестким требованиям предъявляемым в энергетике, химической, металлургической, пищевой и текстильной промышленности.

Материалами компании DPC проведены работы на таких серьезных объектах Украины, как Ровенская АЭС, Одесский НПЗ, АО «Херсоннефтьпереработка», торговый комплекс «Глобус» на площади Независимости, торговый комплекс «Вена» в Чернигове, пивоваренный завод «Оболонь», Николаевский пивкомбинат «Янтарь», химфармзавод «Борщаговский», Национальный банк Украины и др.

На рынке Украины эксклюзивным представителем DuPont Protective Coatings является ЗАО «АМВИТ». Более подробно с деятельностью компании Вы можете познакомиться на сайте или связавшись с представителем.
 



наверх...

    "СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ", №8`2005